Suku-suku bangsa di Indonesia (Rubrik, 2018)
Bhineka Tunggal Ika adalah semboyan bangsa Indonesia. Semboyan itu berarti berbeda-beda tapi tetap satu. Indonesia terdiri dari dari banyak suku bangsa yang tersebar di 34 provinsi, tetapi tetap bersatu menjadi bangsa Indonesia. Di dalam buku ini akan dijelaskan tentang suku-suku bangsa yang tersebar di 34 provinsi Indonesia. Salah satu suku yang dijelaskan dalam buku ini adalah provinsi Nangroe Aceh Darussalam yang memiliki 12 suku dan jumlah orang yang paling mendominasi di provinsi aceh yaitu suku Aceh. Di tulis dengan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan ilustrasi gambar dan foto sehingga menarik untuk dibaca.