Cakap menjadi pramuka penggalang garuda (Buku Pengayaan Pengetahuan, 2016)
Gerakan pramuka memotivasi anggotanya dengan menggunakan sistem tanda kecakapan dan penghargaan. Penghargaan tertinggi bagi peserta didik dalam Gerakan Pramuka Garuda. Penghargaan Pramuka Garuda dengan maksud sebagai alat untuk memotivasi agar Pramuka senantiasa bersungguh-sungguh mengamalkan Satya dan Darma Pramuka serta menjadi teladan, baik lingkungan Gerakan Pramuka maupun di dalam masyarakat. Buku ini menceritakan bagaimana menjadi seorang Penggalang Garuda, syarat-syarat yang harus dipenuhi dan sikap yang harus dimiliki seorang Penggalang menjadi Penggalang Garuda yang cakap.