Renang - Claudia (Seri Olah Raga, 2019)
Renang adalah upaya untuk menggerakkan semua bagian tubuh ke atas permukaan air. Ada pendapat bahwa olahraga renang dilakukan oleh manusia, sejak adanya manusia di dunia. Apakah renang pada waktu itu sudah merupakan olahraga? Hal ini belum ada suatu jawaban yang jelas. Yang jelas renang pada saat itu merupakan sebagai alat untuk menghadapi serangan terhadap alam dan juga sebagai alat bela diri dalam menghadapi binatang buas.