Politik resiprositas kedde : kontestasi kearifan dan manipulasi lokal di Suku Wewewa Sumba Barat Daya (Lintang Pustaka Utama Yogyakarta, 2019)
Masyarakat Sumba memiliki kebiasaan atau tradisi tukar menukar pada upacara pemakaman yang disebut Kedde. Tujuannya adalah untuk mempertahankan dan membangun jalinan sosial dalam hidup bermasyarakat. Keluarga yang berduka mendapat kunjungan dari kerabat lain dan mereka tidak datang dengan tangn kosong. Layatan yang disertai bawaan yang demikian ini dikenal dengan istilah kedde.