Manajemen Bank Syari'ah (2002)
Bank syari'ah merupakan bank yang sejalan dengan tujuan pembangunan Indonesia yaitu terciptanya masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan demokrasi ekonomi. Sehingga untuk itu dikembangkan sistem ekonomi berlandasan keadilan, kebersamaan, pemerataan dan kemanfaatan yang sesuai dengan syari'ah hingga munculnya Bank Muamalat Indonesia sebagai pionirnya. Hingga saat ini perkembangan perbankan syari'ah mengalami pertumbuhan pesat apalagi pasca keluarnya UU no. 21 tahun 2008 tentang Perbankan Syari'ah. Meskipun mengalami perkembangan yang signifikan market share perbankan syari'ah masih mencapai 5% secara nasional. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya pemahaman masyarakat mengenai operasional bank syariah itu sendiri. Manajemen Bank Syariah ini mengurai secara detail mengenai seluk beluk bank syariah untuk memberikan keleluasaan bagi masyarakat untuk mengakses informasi mengenai perbankan syariah.