60 hadits shahih : khusus tentang hak-hak perempuan dalam islam dilengkapi penafsirannya (Diva Press, 2019)
Kompilasi 60 hadits dalam buku ini ingin mengenalkan sisi lain dari hadits-hadits yang lebih fundamental yang seharusnya menjadi rujukan utama dibanding hadits dengan tema-tema yang populer yang sering dibahas mengenai perempuan, misal tentang fitnah wanita, kurang akal, dll.. Dalam buku ini, hadits dikelompokkan dalam 15 tema pokok . Diawali dengan tema terkait prinsip relasi, kemudian mengenai martabat perempuan di mata Allah SWT, menyusul posisi dan hak-hak perempuan baik di ranah domestik, maupun publik, hingga terkait dengan relasi suami-istri. Satu per satu, hadits akan disebutkan beserta rujukan dari sumber-sumbernya, dan penjelasan singkat mengenai isi hadits tersebut, dengan mengacu pada perspektif kesalingan.Kompilasi ini menegaskan bahwa posisi dan peran perempuan dalam islam sebagai manusia yang utuh adalah setara dengan laki-laki.