Pahlawan dari Brang Wetan : bacaan membangun karakter bangsa (Duta Graha Pustaka, 2010)
Membaca cerita pahlawan, merupakan salah satu wawasan terhadap sejarah yang tidak kalah pentingnya. Salah satunya dari buku Pahlawan dari Brang Wetan adalah cerita Salunggaling seorang tokoh yang tidak pernah kalah dalam peperangan. Cerita sejarah dapat membangun karakter bangsa yang kuat dan kokoh sehingga bangsa Indonesia tidak akan terombang-ambing dan kehilangan arah di tengah derasnya arus globalisasi dan segala tantangan dari dalam maupun dari luar. Semangat kepahlawanan senantiasa memberikan petunjuk dan membimbing kita untuk dapat terus membangun dan memperkokoh karakter bangsa serta menjaga keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia.