Potensi desa Tololela sebagai daya tarik daerah tujuan wisata budaya di Kabupaten Ngada (Deepublish, 2018)
Benda cagar budaya merupakan kekayaan atau aset bangsa mempunyai arti penting bagi pembentukan jati diri bangsa serta memupuk rasa bangsa. Oleh karena itu dalam rangka pengamanan, pelestarian budaya yang memiliki nilai sejarah, ilmu pengetahuan maka perlu dilakukan upaya-upaya perlindungan benda cagar budaya yang nantinya akan dimanfaatkan sesuai dengan karakteristik benda cagar budaya yang ada. Guna mewujudkan pengamanan dan pelestarian budaya disuatu daerah tujuan wisata maka diperlukan kemitraan dari semua pihak termasuk instansi terkait sehingga secara operasional mampu maju bersama dan memiliki keterpaduan serta mengikis perbedaan persepsi dalam memandang pentingnya sebuah warisan budaya. Buku ini diharapkan dapat digunakan oleh pihak yang membutuhkan khususnya bagi pengelolaan di sektor pariwisata ataupun pihak dan unsur terkait lainnya yang bergerak dalam bidang kepariwisataan sehingga akan dapat lebih mengenali pariwisata di Kabupaten Ngada Nusa Tenggara Timur.