Prospek pengembangan potensi sumberdaya kelautan Kepulauan Sumenep Madura (UB Press, 2014)
Menyajikan informasi mengenai potensi dan problematika sektor perikanan dan kelautan di Madura. Selain potensi, buku ini juga membahas kendala yang ada sehingga diharapkan nantinya ditemukan suatu formula dan strategi untuk mengembangkan potensi dan memanfaatkan hal tersebut demi kesejahteraan masyarakat Madura Kepulauan itu sendiri. Terdapat juga penjelasan mengenai karakteristik dan kondisi wilayah Madura Kepulauan, sosial ekonomi masyarakat, kondisi rumah tangga, manajemen keuangan nelayan serta alternatif solusi problematika yang dihadapi dan strategi pengembangan potensi ke depan.