Prinsip dan aplikasi teknologi anaerobik digesi teknik pengolahan limbah dan produksi energi terbarukan (Deepublish, 2018)
Anaerobik digesi merupakan suatu teknologi bioproses yang digunakan untuk mengolah limbah organik, baik berupa cair, padat, maupun biomassa. Limbah organik yang tidak dapat dikelola dengan baik dapat menimbulkan permasalahan lingkungan. Anaerobik digesi merupakan salah satu teknologi yang banyak diterapkan untuk mengatasi masalah pencemaran lingkungan akibat limbah organik. Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, antara lain yaitu Proses Anaerobik Digesi, Parameter Anaerobik Digesi, Sistem Operasional Anaerobik Digesi, Tipe-Tipe Anaerobik Digester dan Anaerobik Co-Digesi Biomassa.