Muqaranah madzahib : perbandingan madzhab dalam hukum Islam (Literacy Nusantara Abadi, 2019)
Dalam hukum Islam terdapat banyak aliran dan pendapat yang berbeda-beda. Hal ini tidak terlepas dari aspek-aspek yang melingkupinya, seperti: sejarah, situasi/kondisi sosial dan lokalitas dimana Islam itu berada. Hal ini berdampak luas terhadap produk-produk fiqih yang dihasilkan yang merupakan hasil ijtihad para ulama. Kajian ini menjadi concern dalam ilmu muqaranah madzahib (ilmu tentang perbandingan madzhab-madzhab hukum Islam).Buku ini cukup komprehensif untuk memahami ilmu muqaranah madzahib, sebab kajiannya meliputi aspek-aspek dasar dalam mengenal apa itu perbandingan madzhab, walaupun di dalamnya juga sudah mengkaji aspek perbedaan madzhab dalam tema-tema ibadah dan muamalah. Artinya buku ini sudah cukup komprehensif bagi orang yang ingin mengenal dan memahami studi ilmu perbandingan madzhab.