Bere Ali : total dalam pengabdian : birokrat Kaltim dan akademisi ( anak kampung asal Buton) (Deepublish Publisher, 2018)
Bere Ali, adalah salah satu Aparatur Sipil Negara di Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang memiliki prestasi, dedikasi, loyalitas dan integritas tinggi/tidak tercela. Ia memulai karier dari bawah sebagai staf pada Kantor Wilayah Departemen Sosial Provinsi Kalimantan Timur. Kariernya terus menanjak hingga mendapat kepercayaan sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur.Buku biografi ini mengurai tentang bagaimana perjalanan hidup Bere Ali dari sejak kecil hingga dewasa. Beliau berasal dari kampung Kombeli, Kabupaten Buton yang hijrah ke Makassar dan Samarinda untuk menambah daya saing diri dan mencari peluang kehidupan yang lebih baik.Perjuangan yang ditempuh tidak mudah se[erti mengayuh becak dan mendorong gerobak untuk biaya sekolah di STM Baubau dan bekerja sebagai wakar malam untuk biaya kuliah adalah jalan hidup yang ditempuhnya agar cita-citanya tercapai. Prinsip hidup yang beliau pegang dalam menapaki jenjang karier dalam birokrasi adalah "staf yang baik adalah seorang yang mampu menjadi sumber solusi atas semua permasalahan yang ada pada pimpinan atau atasan. Jika mampu melakukan itu makan pimpinan akan memilih staf tersebut."