Transformasi pendidikan multikultural di sekolah (Abimanyu, 2019)
Wacana pendidikan multikultural pada awalnya berkembang di Amerika serikat dan menjalar ke negara-negara lain. Indonesia pun masuk ke dalam salah satu negara yang multikultural karena memiliki berbagai macam suku, budaya dan ras. Buku ini mencoba untuk memperkenalkan semangat multikulturalisme ke dalam pendidikan dan bertransformasi ke dalam perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pengelolaan pendidikan di Indonesia.