Ensiklopedia kearifan Jawa (Araska, 2014)
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai warisan para leluhurnya. Tidsk hanya warisan berupa budaya dan tradisi, namun juga buah karya sastra yang pernah digubah pada zamannya. Karya satra sangat memikat untuk dibaca dan sarat dengan ajaran-ajran kearifan. Berpijak dari keprihatinan , buku yang dilengkapi dengan mutiara-mutiara Jawa ini pantas untuk dihadirkan di ruang baca publik. Buku ini menjadi parafrasa dalam proses penggalian mutiara-mutiara Jawa yang selama ini teranak tirikan di tanah kelahirannya sendiri. Dihadirkan dengan menggunakan fakta historis secara periodik. Buku ini tak ubahnya mutiara-mutiara yang merefleksikan ajaran-ajaran kearifan dari karya pujangga-pujangga di era Kahuripan, Kadiri, Majapahit, Demak, Mataram Baru, Surakarta, sampai pada Praja Mangkunegaran serta dari tutur tinular di lingkup masyrakat Jawa dari puluhan ribu tahun silam.