Psikologi kepribadian (Penerbit Universitas Muhammadiyah Malang, 2019)
Buku ini menjelaskan tentang psikologi kepribadian. Psikologi lahir sebagai ilmu yang berusaha memahami manusia seutuhnya, yang hanya dapat dilakukan melalui pemahaman tentang kepribadian. Teori psikologi kepribadian melahirkan konsep-konsep seperti dinamika pengaturan tingkah laku, pola tingkah laku, model tingkah laku, dan perkembangan repertoir tingkah laku dalam rangka mengurai kompleksitas tingkah laku manusia.