Senang berbahasa Arab - Wasnely Wartati, 1975- (CV. Pustaka Media Guru, 2019)
Pendekatan scientific merupakan pedekatan yang sangat tepat dalam pemberlajaran bahasa Arab. pendekatan tersebut menuntut peserta pembelajaran bahasa Arab untuk mengamati, bertanya, menyampaikan informasi, dan mengolah informasi, secara tidak langsung mereka belajar tentang kosa kata dan struktur kalimat. pengenalan kosa kata baru , latihan untuk berbicara, struktur kalimat praktis, membaca teks dan latihan menulis menjadi bagian penting dalam belajar bahasa Arab dengan pendekatan scientific.