Indonesia-Australia relations : diverse cultures, converging interest (Centre for Strategic and International Studies, 1995)
Pada tanggal 2-5 Juli 1994, CSIS bekerjasama dengan RIAP (The Research Institute for Asia and the Pacific) dan University of Sydney mengadakan konferensi yang membahas mengenai isu-isu strategis, Hubungan ekonomi dan politik antara Indonesia dan Australia. Konferensi diprakarsai oleh dua institusi tersebut dengan dukungan Australia-Indonesia institute, Departemen Perdagangan dan Departemen Luar Negeri. Makalah dalam buku ini dikelompokkan menjadi enam bagian, bagian pertama menjelaskan tentang hubungan antara dua negara secara umum, dilanjutkan dengan berbagai permasalahan di bidang ekonomi, politik dan pertahanan serta masa depan hubungan Indonesia dan Australia, termasuk perubahan yang terjadi di masyarakat kedua negara dan imbasnya terhadap hubungan keduanya. Di setiap akhir bagian, disajikan pula hasil diskusi antar peserta konferensi.