2016 Growth Slowdown Analysis, Ease Of Doing Business Index, and annual competitiveness studies of Indonesia's sub-national economies (Asia Competitiveness Institute - World Scientific series, 2017)
Berdasarkan set data kaya dari 100 indikator, studi ini mencakup empat lingkungan daya saing: (1) Stabilitas Ekonomi Makro, (2) Pengaturan Pemerintah dan Kelembagaan, (3) Kondisi Keuangan, Bisnis, dan Tenaga Kerja, dan (4) Kualitas Kehidupan dan Pembangunan infrastruktur. Ini juga menyajikan kekuatan dan kelemahan komparatif masing-masing provinsi dan daerah, dan melakukan simulasi kebijakan "bagaimana-jika" untuk mengusulkan saran kebijakan. Selain mengeksplorasi daya saing, buku ini juga menampilkan penelitian empiris tentang faktor-faktor penentu perlambatan pertumbuhan di provinsi-provinsi Indonesia dan dampaknya terhadap implikasi kebijakan. Ini juga menampilkan Kemudahan awal Melakukan Indeks Bisnis pada Daya Tarik kepada Investor, Keramahan Bisnis dan Kebijakan Persaingan (Indeks EDB ABC) untuk provinsi di Indonesia. Ditambah dengan wawasan praktis dan implikasi kebijakan, buku ini merupakan bacaan yang direkomendasikan untuk pembuat kebijakan, peneliti, dan khalayak umum yang tertarik pada pembangunan ekonomi Indonesia.