Neuroanatomi dan aplikasi klinis diagnosis topis (UMM Press, 2019)
Pada umumnya pasien datang berobat ke praktik dokter mengeluh kelemahan di wajah, lengan, tungkai atau dapat dikatakan mereka datang dengan gejala dan tanda (Sign and symptom). Mereka tidak mungkin mengatakan kepada dokter bahwa mereka mengalami kerusakan korteks motorik di otak kanan, Medula spinalis atau radiks saraf spinalis, sebagai keluhan utama mereka datang ke dokter. Akan tetapi dokterlah yang harus pandai-pandai menerjemahkan keluhan keluhan tersebut adalah merupakan manifestasi klinis dari struktur Neuroanatomi mana yang mengalami lesi atau kerusakan. Untuk bisa menemukan / menerjemahkan maka pemeriksaan / skill neurologi dan pemahaman tentang Neuroanatomi sangat diperlukan.