Arsitektur tradisional Bali aga di Bali (Cakra Press, 2011)
Rumah adat tumpeng talu di desa sidetapa juga merupakan salah satu bentuk arsitektur warisan nenek moyang yang unik dan khas. Selain diharapkan dapat menjadi salah satu unsur kebudayaan yang dapat memperkuat identitas nasional, juga diharapkan mampu berperan sebagai salah satu potensi di bidang kepariwisataan. Wujud budaya yang terkandung di dalamnya sebagai kompleks gagasan (abstrak) merupakan konsep-konsep dasar, perencanaan, perancangan, kosmologi, dan kepercayaan.