Sintaks 45 metode pembelajaran dalam student centered learning (SCL) (Penerbit Universitas Muhammadiyah Malang, 2019)
Buku ini menjelaskan berbagai cara sintaks (prosedur/tata langkah) berbagai metode yang termasuk ke dalam Student Centered Learning (pembelajaran yang berpusat pada peserta didik). Suatu sintaks pembelajaran menunjukkan dengan jelas kegiatan-kegiatan apa yang perlu dilakukan oleh guru/dosen dan siswa/mahasiswa, urutan kegiatan-kegiatan tersebut, dan tugas-tugas khusus yang perlu dilakukan oleh siswa/mahasiswa. Di samping mengkaji model pembelajaran, buku ini juga mengkaji tentang pengertian, efektivitas, kelebihan, dan kelemahan dari metode pembelajaran. Sebanyak 45 (empat puluh lima) metode pembelajaran dibahas tuntas di dalam buku ini. Semoga buku ini bermanfaat untuk yang membutuhkan, terutama untuk meningkatkan pengetahuan dan kerampilan dalam pengelolaan metode pembelajaran yang berpusat pada peserta didik.