Berita di balik berita : analisis mendalam di belakang layar begaimana jadinya laporan jurnalistik (Pustaka Sinar Harapan, 1992)
Buku ini membahas tentang jurnalisme, bertujuan untuk melenyapkan sebagian dari mitos penyampaian berita, dan untuk melihat jurnalisme modern secara realistis dan kritis, dengan fokus tema pada pelaporan politik nasional Amerika Serikat dan pemerintahan dari Washington DC. Buku karya Broder ini mengambil sudut pandang netral dalam peristiwa pemilihan umum Presiden Amerika Serikat, dan sebagian besar membahas tentang kampanye-kampanye calon Presiden dan metode yang digunakan wartawan dalam mengikuti politisi-politisi untuk mendapatkan berita.