Budaya keselamatan, keamanan dan pelayanan (Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang, 2019)
Buku ini membahas tentang keselamatan dan keamanan pada transportasi laut. Keselamatan dan keamanan pelayaran diterapkan oleh management perusahaan, operator kapal dan regulator. Cara yang dilakukan adalah dengan memahami, mentaati, dan melaksanakan ketentuan dalam safety regulations. Tujuannya adalah untuk menjaga kru dan penumpang jika kapal mengalami musibah. Maka dari itu kapal harus dilengkapi dengan alat penyelamatan di air, alat pemadam kebakaran dan sistem penyelamatan lainnya.