Kimia pemisahan dan pemurnian (Semesta Aksara, 2019)
Buku ini membahas tentang pemisahan senyawa kimia. Di dalamnya terdapat bahan ajar filtrasi, distilasi, ekstraksi, prinsip kromatografi, kromatografi lapis tipis, kromatografi gas, dan kromatografi cair kinerja tinggi. Pembaca diharapkan dapat memahami prinsip-prinsip pemisahan senyawa kimia dan dapat menerapkannya di laboratorium. Filstrasi merupakan treknik yang digunakan untuk tujuan menghilangkan kotoran dan mengumpulkan padatan.