Koperasi unit desa - Claudia (Derwati Press, 2019)
Koperasi unit desa merupakan koperasi di wilayah pedesaan yang bergerak dalam penyediaan kebutuhan maasyarakat yang berkaitan dengan kegiatan pertanian. Koperasi unit desa dapat juga dikatakan sebagai wadah organisasi ekonomi yang berwatak sosial dan merupakan wadah bagi pengembangan berbagai kegiatan ekonomi masyarakat pedesaan yang diselanggarakan oleh masyarakat dan untuk masyarakat itu sendiri. Koperasi unit desa juga disebut sebagai koperasi serba usaha karena berusaha memenuhi berbagai bidang seperti simpan pinjam, konsumsi, produksi, pemasaran dan jasa. Buku ini dapat digunakan sebagai referensi bacaan untuk mengembangkan Koperasi Unit Desa.