Bersyukur masuk man IC Tapanuli Selatan : 67 pengakuan positif insan cendekia (Deepubish Publisher, 2019)
Rahasia keberhasilan dan kebahagiaan dalam menjalani kehidupan ini dengan menumbuhkan atau mengembangkan rasa syukur yang berlimpah. Rasa syukur adalah rasa terima kasih yang mendalam. Ada banyak nikmat Allah SWT yang dianugerahkan kepada manusia.Kumpulan cerita yang termaktub dalam buku ini adalah bentuk rasa syukur yang ditulis oleh pelajar Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Tapanuli Selatan. Sebuah ungkapan atau tindakan rasa syukur kepada Allah SWT dan terimakasih mereka kepada orangtua atas nikmat dapat masuk MAN IC. Tulisan dalam buku ini diurutkan sesuai abjad nama penulis. Kumpulan tulisan ini juga dapat menjadi contoh untuk menumbuhkan, mengembangkan, mempraktikkan dan mengamalkan rasa syukur dalam kehidupan ini.