Sejarah otentik politik Nabi Muhammad SAW : dari dakwah Mekah hingga piagam Madinah (Imania, 2019)
Nabi Muhammad SAW merupakan tauladan seluruh umat islam dalam menjalani kehidupan. Cara berpolitik Nabi Muhammad pun telah terbukti berhasil membentuk umat yang ideal di Madinah. Buku ini memuat pemikiran politik islam yang bersumber dari Sirah Nabawiyyah terkait strategi, fatsoen politik dan praktik kehidupan Nabi Muhammad. Sejatinya, politik ala Nabi Muhammad adalah upaya untuk menata masyarakat dan melandasinya dengan akhlak mulia serta mempersatukan dengan sikap persaudaraan dan kasih sayang.