Modul pelatihan paralegal masyarakat dalam ekosistem gambut (Epistema Institute, 2019)
Buku ini berisi tentang panduan penelitian bagi masyarakat agar terampil dalam menghadapi masalah hukum sederhana dan terjadi di lingkungannya. Penanganan masalah yang terkait dengan pengelolaan gambut. Masalah pada umumnya terkait dengan ancaman pidana, masalah kerusakan area gambut yang berdampak pada sumber kehidupan masyarakat, masalah pengakuan hak-hak atas sumber daya alam dan hak atas tanah, dan lainnya.