Pinocchio : disney movie collection (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Geppetto membuat boneka kayu yang menyerupai anak laki-laki. Boneka itu ia beri nama Pinocchio. Ia memanjatkan suatu harapan, yaitu Pincchio bisa menjadi anak laki-laki sungguhan. Kemudian datanglah seorang peri yang mewujudkan harapan Gappetto. Pinocchio bisa menjadi anak sungguhan apabila ia bisa bersikap berani, jujur, dan tidak egois. Pinocchio harus berpedoman pada suara hatinya.