Pedoman perawatan dan perbaikan komputer dalam pendidikan kejuruan (CV. Multimedia Edukasi, 2019)
Buku ini berisi pedoman bagi dosen dalam mengadakan mata kuliah Perawatan dan Perbaikan Komputer pada program studi kejuruan karena disusun sesuai dengan kurikulum yang diterapkan. Pembahasan materi dalam buku pedoman ini dibagi dalam 10 pokok bahasan, yakni perawatan perangkat input dan output; perawatan komponen CPU; perawatan peripheral komputer; troubleshooting komputer; perbaikan perangkat input dan output; perbaikan peripheral komputer; driver komputer; sistem operasi dan program aplikasi; backup, restore dan recovery serta sistem keamanan komputer. Buku ini dapat menjadi referensi para dosen dalam memberikan latihan dan tugas kepada peserta didik, serta dapat digunakan sebagai pedoman penilaian praktikum mata kuliah Perawatan dan Perbaikan Komputer.