Biologi SMA/MA kelas X (2019)
Buku Paket Biologi SMA Kelas X yang disusun Berdasar Kurikulum K-13 ini adalah buku ajar yang mengedepankan pembelajaran dengan model Hybrid Learning, yaitu pembelajaran yang memadukan antara tatap muka dengan pengajar dan belajar mandiri melalui laptop atau gadget mereka. Selain itu, juga mengedepankan metode Inquiry yang sangat selaras dengan model Hybrid Learning. Karena bertujuan untuk pembelajaran dengan Hybrid Learning, maka buku ini juga dilengkapi dengan materi, kegiatan, contoh soal dan pembahasan, serta latihan soal untuk membantu dan memudahkan siswa melakukan kegiatan belajar Tujuan dari semuanya adalah membiasakan siswa untuk dapat berpikir pada tingkat High Order Thinking Skills (HDTS), sehingga siswa siap dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0 yang sudah tidak dapat dibendung lagi kedatangannya. Guru harus dapat membekali lulusan untuk bersaing dalam Revolusi Industri 4.0, sehingga dibutuhkan ketrampilan 4C (Creative, Critical Thinking, Collaboration, dan Communication). Seluruh ketrampilan tersebut, akan dicapai oleh siswa jika secara terstruktur, siswa telah dibiasakan untuk berpikir secara High Order Thinking Skills (HOTS) dan telah menerapkan Self Directed Learning (SDU dalam pola belajarnya, Seluruh latihan soal dan pembelajaran yang ada di dalam buku, telah mengarahkan dan melatihkan siswa untuk berprestasi dalam era Revolusi Industri 4:0