Gitanyali (1995)
Seorang anak berpakaian permai, kalung permata di lehernya, tak senang lagi dalam bermain. Pakaiannya menghalangi dia dalam tiap-tiap langkahnya. Takut kan koyak dan kotor, ia tak berani bersama yang lain, sedang bergerak pun ia tak berani. Bunda! rantai hiasmu tidak kami sukai, jika rantai hias itu memisahkan kami dari bumi yang sehat, jika ia mengambil hak kami.