Solatif (solusi siswa aktif): english for junior high school students grade IX (2019)
SOLATIF-Solusi Siswa Aktif-Bahasa Inggris untuk Siswa Sekolah Menengah Pertama adalah rangkaian dari buku yang ditujukan untuk siswa Indonesia yang bekerja dengan guru bahasa Indonesia di Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah (SMP/MTs). Buku ini dirancang bagi siswa SMP/MTs kelas IX untuk belajar bahasa Inggris lebih baik dengan melakukan latihan dan aktivitas siswa, sekaligus membantu guru untuk memberikan penilaian kompetensi pengetahuan dan keterampilan. SOLATIF-Solusi Siswa Aktif- Bahasa Inggris untuk Siswa SMP mengikuti dengan seksama Kurikulum 2013 Revisi 2016. Buku ini terdiri dari (1) Ringkasan, berisi ringkasan materi yang sesuai dengan Buku Siswa Pemerintahan 2013 Kurikulum Revisi 2016, (2) Latihan soal yang berisi 40 soal pilihan ganda dan 10 soal essay, dan (3) Kegiatan yang berisi rangkaian kegiatan ilmiah sesuai pedoman penilaian dalam Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No 23/2016 dalam Standar Penilaian Pendidikan. Terakhir, namun jauh dari sedikit, saya berharap buku ini dapat bermanfaat bagi siswa dan guru.