Solatif (solusi siswa aktif): IPA terpadu untuk SMP/MTs kelas IX (2019)
Selain itu, buku ini disusun dengan mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Penilaian Pendidikan. Oleh karena itu, buku ini layak digunakan oleh guru sebagai buku pelengkap saat mengajar di kelas dan/atau memberi penilaian hasil belajar kepada siswa. Buku SOLATIF-Solusi Siswa Aktif-Matematika untuk SMA/MA Kelas X Kelompok Peminatan Ilmu-Ilmu Alam ini memuat (1) Rangkuman untuk membantu siswa memahami dan mengingat kembali materi yang telah dipelajari, (2) Latihan berupa pilihan ganda dan esal guna mengukur pencapaian hasil belajar siswa pada aspek pengetahuan sesuai dengan kompetensi dasar yang dinilai, dan (3) Kegiatan berupa praktik, produk, proyek, dan portofolio guna mengukur pencapaian hasil belajar siswa pada aspek keterampilan sesuai dengan kompetensi dasar yang dinilai.