Terapi komplementer (reiki) dan diabetes melitus - Aprilia Susanti (Yuma Pustaka, 2019)
Buku ini membahas tentang terap komplementer Reiki yang digunakan sebagai alternatif preventif untuk menurunkan hyperglikemia pada penderita Diabetes Melitus Type 2. Selai itu juga memaparkan tentang peran perawat dalam memberikan terapi alternatif dan komplementer, jenisnya, dan hasil penelitian sebagai evidence based practice. Pengobatan komplementer sendiri bertujuan untuk melengkapi pengobatan medis konvensional.