Terapi komplementer (herbal) pisang ambon dan tekanan darah (Yuma Pustaka, 2019)
Buku ini membahas tentang terapi komplementer yaitu terapi yang bersifat melengkapi atau menyempurnakan. Terapi komplementer herbal yang dapat menjadi alternatif menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Yang digunakan sebagai terapi adalah buah pisang ambon. Terdapat pengaruh pemberian pisang ambon terhadap penurunan tekanan darah pada lansia penderita hipertensi. Semakin tinggi kandungan kalium maka risiko terkena serangan jantung dan stroke semakin rendah.