Monografi : psikologi kearifan lokal perempuan dalam pengasingan (di kawasan Indonesia bagian Timur) (2019)
Monografi tentang psikologi kearifan lokal perempuan dalam pengasingan dimulai dengan serangkaian pengumpulan dan analisis data mengenai pendidikan, mata pencaharian, kesehatan, kematian, kepercayaan, sejarah asal-usul, dan lingkungan sosial budaya. Data digunakan untuk memahami tindakan perempuan yang menjalani pengasingan. Suku yang menjadi tempat penelitian berada di wilayah Papua, Maluku, Maluku Tengah, dan Nusa Tenggara Timur.