Membumikan moderasi Islam di Indonesia : konsep dan aplikasinya dalam pembelajaran (Literasi Nusantara, 2019)
Buku ini berisi tentang moderasi Islam yang sedang berkembang di Indonesia. Kementerian Agama sebagai lembaga keagamaan yang dimiliki pemerintah telah menyusun buku tentang moderasi beragama. Buku ini merupakan hasil dari kajian analisis penelitian dari berbagai literatur. Di dalamnya terdapat pembahasan tentang konsep moderasi Islam, Pancasila sebagai dasar moderasi, pemikiran Tuan Guru Bajang.