Islam moderat versus Islam radikal : dinamika politik Islam kontemporer (Media Pressindo, 2018)
Dari sisi substansi buku ini menawarkan kembali suatu perdebatan tema kebangkitan Islam dan politik Islam. Selain itu juga pelbagai hubungan negara dengan Islam, syariah Islam, strategi kebudayaan Islam hingga Islam radikal dan terorismo yang sering membawa simbol Islam. Dr. Sri Yunanto tidak hanya menganalisis berbagai masalah atas kemunculan kelompok-kelompok radikal, tetapi sebagai pakar muda yang juga penasihat kebijakan pada BNPT, mencoba menawarkan solusi dalam bidang pencegahan, khususnya deradikalisasi. Selain itu, tulisan-tulisan yang termual dalam buku ini merupakan hasil kajian dan telah didesiminasikan dalam forum-forum akademis dan advokasi kebijakan pada level lokal, nasional, maupun internasional.