Analisis rancangan dalam pemuliaan tanaman : penerapan statistika dalam penelitian pemuliaan tanaman (Andalas University Press, 2018)
Buku analisis rancangan dalam pemuliaan tanaman : penerapan statistika dalam penelitian pemuliaan tanaman ini memuat secara lengkap materi statistika yang berkaitan dengan pemuliaan tanaman mulai dari rancangan percobaan hingga rancangan genetik. Buku ini disusun secara lengkap dan sistematis mulai dari tahapan pembentukan populasi, seleksi hingga evaluasi, serta penjelasan tentang tahapan pelepasan varietas.