Pintar bermain biola dalam 1 hari (Kaktus, 2019)
Biola merupakan instrumen musik yang tidak mudah dipelajari. Untuk dapat memainkan bow atau penggesek biola pada dawai-dawai, dibutuhkan keterampilan khusus dan waktu belajar yang tidak singkat. Buku ini menyajikan segala hal mengenai biola, mulai dari serba-serbi, sejarah, teknik dasar, teori dasar musik, hingga latihan-latihan memainkan lagu. Memahami sejarah dan serba-serbi mengenai biola merupakan hal yang sangat penting agar dapat menjadi pemain biola yang handal. Menguasai banyak lagu juga sangat penting bagi seorang pemain musik karena lagu merupakan media yang paling efektif untuk belajar memainkan musik. Memainkan biola diperlukan perasaan agar dapat menghasilkan suara yang sempurna.