Hari hari yang panjang transisi orde lama ke orde baru : sebuah memoar (Kompas Media Nusantara, 2008)
Buku ini merupakan catatan penulis dalam menggalang Front Pancasila hingga kesaksian seputar kelahiran Orde Baru di bawah Jenderal Soeharto, serta analisis dan teori tentang tragedi berdarah di tahun 1965. Buku ini bukan sekedar melihat kembali perjalanan sejarah bangsa, tetapi berisi pula kualitas kepemimpinan di tengah masa penuh gejolak