Sejarah sosial dan intelektual pendidikan Islam (Literasi Nusantara, 2019)
Buku ini membahas tentang pendidikan pada zaman Rasulullah SAW. Awal rintisan pendidikan Islam yaitu pada zaman Rasulullah baik pada periode Mekkah maupun Madinah. Pendidikan di masa Khulafa al Rasyidin merupakan penguat dan pelestarian pendidikan di awal perkembangan pendidikan Islam. Gambaran perkembangan dan pertumbuhan tempat belajar sebelum munculnya madrasah menjadi bukti geliat para ulama, masyarakat, dan juga pemerintah.