Indahnya kebersamaan tematik terpadu jsit untuk SDIT kelas IV (2019)
Buku merupakan jendela dunia dan sumber cakrawala pemikiran manusia. Oleh karenanya konten dalam buku tidak boleh secara konsep maupun nilai-nilai memuat yang salah, apalagi buku tematik yang merupakan kajian terintegrasi berbagai konsep tidak bisa lepas dari nilai-nilai yang tepat. Kehadiran buku tematik TERPADU ini menjadi sangat tepat untuk mensinergikan beberapa konsep di atas, terlebih jika dikaitkan dengan Kurikulum 2013 yang menuntut pembelajaran agar dapat mewujudkan terbentuknya lulusan yang memiliki sikap spiritual dan sosial, berpengetahuan dan terampil, tentu buku ini sangat cocok digunakan di sekolah-sekolah dalam lingkungan JSIT seluruh Indonesia. Buku siswa Tematik TERPADU JSIT merupakan buku pendalaman materi dan aktivitas siswa khas Sekolah Islam Terpadu. Buku ini disusun dengan pendekatan pembelajaran TERPADU yang dikembangkan oleh Tim Departemen Penjaminan Mutu Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia. Tujuan yang akan dicapai melalui buku ini adalah agar dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Islam Terpadu dan terbentuknya kultur pembelajaran terpadu.