Manusia yang mendekap sekuntum tulip : berdasarkan kisah nyata yang terjadi di Iran, Suriah dan Iraq - Sugiri Plara, 1981- (Pustakapedia Indonesia, 2019)
Buku ini menceritakan berbagai realita yang terjadi di Iran, Suriah, dan Iraq yang selama ini belum dieksplor. Menyajikan tantang budaya dan adat istiadat penduduk setempat yang belum diketahui oleh masyarakat Indonesia. Ditulis berdasarkan pengalaman nyata, pengamatan, riset, dan juga wawancara selama kurang lebih 7 tahun. Wawancara dilakukan secara langsung pada masyarakat dan juga teman kuliah penulis yang berasal dari Suriah.