Sistem manajemen pengkaderan di pondok pesantren - Aep Tata Suryana, M., H. 1965- (STAI Yamisa Soreang, 2019)
Buku ini merupakan ringkasan disertasi penulis yang membahas tentang sistem manajemen pengkaderan khususnya di lingkungan pondok pesantren. Pengkaderan dalam pondok pesantren sendiri didasarkan pada kebutuhan dan potensi tenaga pengurus. Pengkaderan terhadap santri pada pondok pesantren modern dilakukan dengan cara imitasi, yaitu pemilihan terhadap santri yang dianggap mampu dengan harapan santri tersebut dapat menyerap keilmuan dari para seniornya terdahulu.