Manajemen sumber daya manusia : dilengkapi dengan penelitian pada Badan Perguruan Nasrani Medan sekota Medan (Deepublish, 2018)
Manajemen sumber daya manusia dilengkapi dengan penelitian pada badan perguruan nasrani sekota medan. sumber daya manusia merupakan faktor sentral yang yang berperan dalam pemrosesan masukan atau input menjadi keluaran atau outcome yang dihasilkan organisasi. Manusia adalah faktor strategis dalam kegiatan institusi dan organisasi dengan pemanfaatan sumber manusia dengan baik akan berpengaruh dan memiliki dampak positif untuk meningkatkan motivasi dan kinerja dalam organisasi. Tujuan utama pembangunan di bidang sumber daya manusia adalah menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan sejahtera. Pertumbuhan dan perkembangan organisasi sering ditentukan oleh baik tidaknya pengelolaan sumber daya manusianya. Pembahasan buku ini dimulai dari kepemimpinan hingga model motivasi kerja dan kinerja