Manajemen kewirausahaan : membangun kemandirian pondok pesantren (Media Nusa Creative, 2019)
Buku ini membahas tentang kewirausahaan pada pondok pesantren. Pondok pesantren perlu memiliki kemampuan dalam menumbuhkan dan juga menggerakkan jiwa kewirausahaan untuk menciptakan kemandirian. Buku ini menyajikan prinsip dasar pengelolaan usaha kreatif dan inovatif pada pondok pesantren untuk mencari peluang menuju kesuksesan. Mencakup problematika, perencanaan dan pengembangan, pelaksanaan dan pengelolaan, strategi pengelolaan, dan kemandirian pembiayaan dan peningkatan kualitas pendidikan.