Strategi dan teknik penulisan karya tulis ilmiah dan publikasi (Deepublish, 2019)
Buku ini menjelaskan tentang konsep penulisan ilmiah, jenis, format, dan bentuk tulisan ilmiah, struktur tulisan ilmiah, etika publikasi, dan strategi publikasi di jurnal ilmiah. Buku Strategi dan Teknik Penulisan Karya Tulis Ilmiah dan Publikasi ini terdiri dari 18 Bab. Pada Bab 1 hingga 3 dipaparkan mengenai pendahuluan, jenis-jenis penelitian, dan peranan penelitian. Pada bab 4 hingga 17 dipaparkan mengenai tata cara penulisan ilmiah, tinjauan pustaka dan kerangka berpikir, hipotesis penelitian, metode penelitian, identifikasi masalah-hipotesis, studi kepustakaan, variable dan pengukurannya, populasi dan sampel penelitian, metode survei, pengolahan dan analisis data, penulisan karya Ilmiah, peranan computer, pengolahan rancangan penelitian dan kiat menulis karya ilmiah.