Otomatisasi pengujian perangkat lunak = (software test automation) - Siagian, Lamhot JM (Deepublish, 2018)
Buku ini banyak membahas konsep software testing, automation testing web, API testing, performance testing, dan cara Konfigurasi Continuous Integration (CI) dengan menggunakan Travis. Penulis membuat buku dengan konsep sedikit teori, mini proyek setiap tools dan proses instalasi. Topik-topik yang dibutuhkan dalam melakukan pengujian perangkat lunak di antaranya konsep Software Testing, pemakaian Selenium IDE & Selenium Webdriver, API automation testing dengan Posman, Newman & Cucumber API, Web Automation Testing dengan Cucumber Ruby, Performance Testing dengan JMeter & Locust, dan pengaturan Continuous Integration dengan Travis CI.